API key not valid, or not yet activated. If you recently signed up for an account or created this key, please allow up to 30 minutes for key to activate.

Secciones

Liga Federal de Básquet

San José, con puntaje ideal, está en semifinales

El equipo santo de Guaymallén sumó su sexta victoria consecutiva y lideró invicto la Conferencia Oeste.

Unión Deportiva San José prolongó este domingo su racha positiva a seis partidos consecutivos y, sobre el cierre de la fase de grupos, venció en su estadio categóricamente a Universitario de Córdoba por 70-37. Con esta nueva actuación en el Mario Pelado Herrera, el equipo mendocino se quedó de forma invicta con el primer lugar de la Conferencia Oeste y se perfila como uno de los máximos candidatos al título.

El otro equipo semifinalista por la misma conferencia es Gorriones, de Río Cuarto (Córdoba), que este sábado derrotó a las también cordobesas de Deportivo Chañares por 52-45, y se ubicó segundo detrás del conjunto mendocino.

La tabla de posiciones de la fase de grupos de la Conferencia Oeste terminó de la siguiente manera: Unión Deportiva San José (Mendoza), 12 puntos; Gorriones Rugby Club (Río Cuarto), 9; Deportivo Chanares (Córdoba), 8; Club Atlético Universitario (Córdoba), 7.

La victoria de San José ante Universitario no dejó dudas. Entre María Belén Tombesi (10), Natacha Pérez (16) y Ailén Arias Altamirano (18) contribuyeron en gran medida al éxito colectivo, con 63% de los puntos para el equipo dirigido por Enzo Calderón.

Ya en el primer cuarto, San José se recuperó de un inicio incierto en los primeros minutos y se llevó el parcial 19-10. El equipo de Calderón sacó a relucir su poderío ofensivo en el segundo y se fue al descanso largo con una ventaja de 23 puntos (37-14).

En el tercer parcial, con el contragolpe como principal arma ofensiva, las mendocinas aportaron su jerarquía, donde también anotaron en el aro rival todas las jugadoras que ingresaron desde el banco y  dejaron el partido definido con un marcador a su favor 57-22

Así se llegó al último parcial, donde las locales disminuyeron su poderío ofensivo y regularon el trámite del juego, lo que le permitió a las cordobesas quedarse con el cuarto final 15-13, que solo sirvió para la estadística. Los próximos rivales del equipo santo en la instancia que viene serán San Lorenzo de Tostado (Santa Fe) y Gorretti (Jujuy).