Se realizó en la provincia de Mendoza una nueva edición del Master Of Food & Wine, la prestigiosa propuesta enogastronómica reunió a importantes chefs nacionales que prepararon platos que se maridaron con destacados vinos locales.
El suceso gastronómico, que se posiciona entre los referentes de este sector, contó con la participación de importantes chefs y restaurantes de Argentina con propuestas que se maridaron con vinos de 22 bodegas. Esta nueva edición del Master of Food & Wine reunió alrededor de 600 personas que disfrutaron los platos tradicionales con toques vanguardistas de los 15 chefs presentes.
La ministra de Cultura y Turismo de la provincia, Nora Vicario, comentó: “Este es un evento muy importante en Mendoza, que aporta mucho prestigio a la oferta enogastronómica de la provincia y da la posibilidad de descubrir una variada propuesta gastronómica de la mano de grandes chefs en una perfecta armonía con los vinos mendocinos”.
Organizado por Park Hyatt Mendoza, el objetivo de cada una de las ediciones es lograr un encuentro con las nuevas tendencias de la gastronomía y el contacto con los encargados de preparar los platos. Eso sumado a la posibilidad de combinar las propuestas con grandes vinos de las bodegas más importantes del país, convierte al Master Of Food & Wine en un evento ícono.
Reconocidos cocineros se destacaron en Master Of Food & Wine
Los chefs que participaron de esta excelente propuesta gastronómica fueron: Enrique Palacios, Chef del Park Hyatt Mendoza; Florencia Lafalla y Emanuel Yañez, Ánima Restaurante; Gabriel Oggero, Crizia; Iván Azar, Casa Vigil; Iwao Komiyama, Iwao Sushi & Cuisine; Lucas Olcese, Rosell Boher Lodge; Luciano García, TV Host & Autor de “El Dulce de Leche”; Maru Botana, Maru Botana Dulces & Salados; Máximo López May, Pulpería López May; Pablo Kenyi, Gioia, Palacio Duhau Park Hyatt Buenos Aires; Patricia Courtois, Durigutti Family Winemakers; Pablo Gamboa, Park Hyatt Mendoza; Roberto Ottini, Chef & TV Host; y Walter Godoy, Park Hyatt Mendoza.
Bodegas participantes
La carta de vinos estuvo a cargo de estas prestigiosas bodegas: Susana Balbo Wines, Bodega Luigi Bosca, Bodega Rolland, Bodega Bianchi, Bodega Caro, Bodega Diamandes, Bodegas López, Bodega Piedra Negra, Bodega Vistalba, Clos de los Siete, El Enemigo Wines, El Relator Wines, Finca La Anita, Luca Wines, Marcelo Pelleriti Wines, Mendel Wines, Ojo de Agua, Piatelli Vineyards, Rosell Boher, Rutini Wines, Durigutti Family Winemakers y Viña Las Perdices.
El Arte presente en el evento
Los delantales que utilizaron todos los chefs fueron intervenidos por la artista plástica Florencia Aise, aportando una cuota de arte, sumamente representativa, al evento.