7°C

Secciones

Nocturna Internacional

Molina y Manzur ganaron la Maratón de Junín

El atleta olímpico de Río de Janeiro 2016 Luis Molina en varones y Amine Manzur entre las damas fueron los grandes ganadores de los 42K. Con récord de participantes, se disputó en el marco de la X edición de la Maratón Nocturna Internacional de Junín, organizada por el Municipio, con la participación de atletas llegados de varias provincias y de países vecinos.

Se corrió por primera vez la distancia de 42K, que llegó para sumarse a las tradicionales modalidades de 21K, 10K y a la Caminata Familiar Solidaria. El vicegobernador de la Provincia, Mario Abed, y el intendente de Junín, Héctor Ruiz, fueron los encargados de dar inicio a la competencia en la largada de cada categoría.

Cada participante se llevó una medalla al finalizar la prueba y hubo copas para clasificación general hasta el 5º puesto en categoría damas y varones; copas para clasificación hasta el 3º puesto en categorías damas y varones y premios en efectivo para la clasificación general -hasta el 5º puesto- de damas y varones.

Los diez años desde la 1era edición de la Maratón Nocturna Internacional coincidió con los diez años del Programa Ecológico departamental. Por ello, la organización entregó el premio Junín Punto Limpio a los ganadores de los 42 K en masculino y femenino. Consistió en una estatuilla elaborada íntegramente en material reciclado, realizada por el artista plástico Israel Pérez Hugas, que viene a expresar una política ecológica y deportiva que ya es marca registrada. Molina y Manzur fueron los primeros ganadores de este premio.

El Parque Recreativo Dueño del Sol, escenario de la llegada de todas las modalidades, se vistió de fiesta para albergar a miles de participantes y familias que aprovecharon la oportunidad para participar en sorteos de bicicletas, vuelos en globo y premios sorpresas.

Además, cadetes de Instituto Universitario de Seguridad Publica se sumaron a la carrera compitiendo en la instancia de 21 km. Entre los participantes se destacó la presencia del intendente de la Ciudad de Mendoza, Ulpiano Suárez.