6°C

Secciones

Campeonato Argentino

Mendoza sumó doble medalla de oro y un bronce en ciclismo

El ciclismo de la provincia de Mendoza consiguió preseas doradas y de bronce en distintas especialidades en el reciente disputado Campeonato Argentino

Felipe Gutiérrez le otorgó medalla de oro a Mendoza en la prueba de ciclismo adaptado. También lo hizo Julieta Benedetti entre las damas Sub 23. Leonardo Cobarrubia fue bronce en la crono individual que ganó el bonaerense Sergio Fredes.

También Mendoza capturó medalla de bronce en la prueba de la crono individual Elite del CXI Campeonato Argentino de Ruta que se desarrolla en Mendoza con la organización de la ACM (Asociación Ciclista Mendocina) y la organización de la FACPyR (Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta).

El bonaerense Sergio Fredes, representante de La Plata, se quedó con el primer lugar de la competencia al clavar un registro de 49 minutos con 59 segundos y 910 centésimas

Detrás de Fredes, corredor de la escuadra KTM. Se ubicó Juan Pablo Dotti (ACINPROBA) con un tiempo de 51 minutos con tres segundos y 476 centésimas, mientras, el tercer lugar de la clasificación general final quedó en manos de Leonardo Franco Cobarrubia que representa a los colores Borravinos de la ACM, que empleó un registro de 51 minutos con 58 segundos y 14 centécimas.

El Tordito Alejandro Durán culminó en el cuarto lugar a 2 minutos con 38 segundos de Fredes, el vencedor. Los otros mendocinos, Rodrigo Santana y Cristian Espinoza culminaron en el octavo y noveno lugar de la clasificación general final, cumpliendo el cometido de ingresar en los primeros diez de la crono.

Mendoza sumó doble medalla de oro y un bronce
Sergio Fredes en lo más alto del podio.

Clasificación General: 1. Daniel Fredes (La Plata) 49:59,910; 2. Juan Pablo Dotti (ACINPROBA) 51:03,476; 3. Leonardo Cobarrubia (Mendocina) 51:58,014; 4. Alejandro Durán (Mendocina) 52:21,299; 5. Jorge Funes (Sanluiseña) 53:09,518; 6. Santiago Sánchez (Sanjuanina) 53:23,124; 7. Matías Lisa (Sur Cordobés) 53:27,120; 8. Rodrigo Santana (Mendocina) 54:16,338; 9. Cristian Espinoza (Mendocina) 54:27,907; 10. Juan Manuel Aguirre (ACER) 56:14,386.

En la misma modalidad, pero en la categoría Sub 23, el vencedor fue Fausto Gómez (Pueblo de La Paz) quien empleó un registro de 35 minutos con 20 segundos y 656 centésimas.  Detrás del ganador se posicionaron Mateo Kalejman (Sanjuanina) y Octavio Salmón (Pueblo de La Paz) a 12 y 26 segundos respectivamente del ganador.

Julieta Benedetti, otra vez, conquistó el oro entre las damas Sub 23. La mendocino volvió a demostrar sus dotes en la prueba de la toma del tiempo y se colgó el oro por delante de las sanjuaninas Abril Capdevila y Ailén Balmaceda.

En el ciclismo adaptado, en la categoría H el ganador fue el mendocino Felipe Gutiérrez; en la categoría C triunfó Ignacio Arnau (Cordobesa). Maximiliano Gómez (HACER) fue el primero en la categoría MB y Enzo Delgado (Sanjuanina) ganó en la Categoría T.