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David Palma en la Enoteca

El Bonarda sigue sorprendiendo con sus vinos frutados

Argentina está celebrando la Semana del Bonarda y en la Ciudad de Mendoza el enólogo David Palma presentó cinco vinos de los que destacó la orientación hacia vinos frutados que están desarrollando distintos bodegueros

Los vinos elaborados solo con uvas de la variedad Bonarda “están marcando un rumbo hacia la elaboración de caldos cuya síntesis aromática se sienta en las frutas”, según el enólogo de San Martín, David Palma, quien presentó cinco ejemplares en la Enoteca de la Ciudad de Mendoza que administra el Fondo Vitivinícola.

En el centro temático del vino argentino, el viernes, Palma, especialista en la elaboración de Bonardas, presentó distintos vinos, de Amuleto Wines, Familia Morcos, Los Haroldos, Mi Estancia y de Nieto Senetiner.

“Los asistentes a la degustación dirigida por el Fondo Vitivinícola Mendoza pudieron conocer un poco más sobre los vinos Bonarda con estos vinos simples, muy fáciles de explicar y sobre todo de beber, para los distintos tipos de consumidores que se reunieron en las instalaciones de la Enoteca”, destacó Palma.

El domingo 30 de julio arrancó la Semana Nacional del Bonarda, iniciativa que se podrá disfrutar hasta el jueves 10 de agosto y que viene a poner en relevancia la importancia del segundo varietal más cultivado de la provincia de Mendoza, y el tercero en toda la Argentina. Un varietal que llegó a Mendoza hace un siglo y medio, y que cada año, se posiciona mejor ante los consumidores de todo el mundo.

El Jueves 10 de agosto será el cierre de la Semana del Bonarda con una galería de arte que fue expuesta en Nueva York, a cargo de la artista Mily Repetto, artista sanmartiniana en el Centro de Congresos y Exposiciones Francisco a partir de las 16.

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